Все было бы хорошо, если бы не львица-нянька из их прайда, которая видимо решила испортить им приключение. Хотя про Алекса она ничего не сказала, обращалась только к Симбе и Нале, поэтому он сделал вид, будто её не услышал. Он хотел что-то сказать львице, но тут сюда пришли Тоджо и Чумви, что очень развеселило Алекса. - Приветик, рад что вы сюда пришли, - сказал он с улыбкой на морде. И опять он хотел ответить на вопрос Симбы, как тут Чумви предложил прогуляться до водопоя. Прекрасная идея, мы сможем убежать от няньки на водопое, а может быть и на пути к нему. Осталось придумать, как избавиться от назойливой няньки. И тут он придумал отличную идею, ну как ему показалось. - Здравствуйте, - сказал он львице и склонил голову. Теперь расскажу ей мою придуманную историю, и она точно убежит. - Я здесь гуляю потому, что моя мать не может со мной пойти, она была на охоте, и повредила лапу, и сейчас она отдыхает в пещере. Я хотел пойти позвать Рафики, но отец мне запретил идти одному. Он сам ушел на охоту, а потом зайдет к Рафики, но я боюсь, что это слишком долго, поэтому собирался сказать кому-нибудь из львиц прайда, чтобы они мне помогли, - сказал он, а на его морде было грустное выражение, а по щеке покатилась слеза. Да он просто отличный актер, и надеялся, что львица ему поверит. Хотя эта ложь была не очень-то хорошей, но другого выхода избавиться от львицы нет. - Ты не могла бы мне помочь, я обещаю, что мы с львятами никуда не пойдем, я очень переживаю за мать, и не могу играть, когда она сейчас там в пещере. Я хотел остаться с ней, но она сказала, чтобы я пошел гулять. Пожалуйста сходи к Рафики, я тебя очень прошу, - эти слова он сказал, чтобы львица точно ему поверила. На морде появилось еще более грустное выражение. Надеюсь, что она поверит мне. Только бы мой план сработал. Он грустно посмотрел на львят, но на самом деле он уже думал о том, как бы поскорее сбежать отсюда. Да уж ради приключения, ему пришлось соврать. Ох уж и попадет ему от родителей, когда они узнают о том, что он убежал, да и еще придумал такую "сказку" про мать. - Я бы пошел с вами к водопою, но не могу, беспокоюсь за мать. Останьтесь пожалуйста со мной, я не хочу сейчас оставаться один, - он жалобно посмотрел на львят. Он надеялся, что львята поймут, что он всего лишь придумал эту историю. Ему не понравилось, что Симба сказал: — Ничего подобного. Что хочу, то и делаю. Я — будущий король! Хоть он обращался и не к Алу, но львенок не любит, когда кто-то говорит, что намного лучше других. Все знают, что он будущий король, лучше бы он просто промолчал. Иногда меня бесит, что он считает себя лучше других. Львенок фыркнул, но сделал вид, будто чихнул. Он ведь не хотел, чтобы Симба понял, что ему не понравились его слова.